Me ha pasado muchas veces que cuando he ido a alguna boda o a algún restaurante, me he hecho la pregunta que más de uno se habrá hecho ¿Con qué cubierto me como cada plato? Sabemos que siempre hay que cogerlos de fuera hacia dentro, que es en el mismo orden que te vas a comer la comida, pero luego ves un cuchillo y piensas: “yo creo que este es mejor para esto,…”
Pues bien, he decidio investigar a ver si encuentro la disposición en la que tienen que estar los cubiertos y cuál es para cada clase de comida.

Ésta sería la forma de colocar la cubertería y para que sirve cada cubierto:

etimod11.gif Por si no se ve bien, el plato pequeño que hay en la esquina de la izquierda es el del pan. En cuanto a los cubiertos tenemos:

  • A la izquierda del plato principal (de izquierda a derecha): pescado y carne,
  • A la derecha del plato principal (de izquierda a derecha): carne, pescado, consomé y mariscos

Y las servilletas, ¿dónde las ponemos?

Realmente, donde estemos acostumbrados a ponerla. En muchos sitios de Europa se suele ubicar a la derecha del plato, después de todos los cubiertos, pero en muchos otros lugares del mundo se suele poner a la izquierda. También es correcto ponerla encima del plato, eso ya a gusto de cada uno

Con esto espero no liarme más cada vez que vaya a algún sitio donde tenga varios cubiertos. También cabe la posibilidad que coja el cuchillo que más sierra tiene porque corta mejor, jeje.

etimod17.gifDe izquierda a derecha:

  • Cuchara para consomé
  • Cuchara para sopa y cremas
  • Cuchara para postre
  • Cucharita para té o café
  • Cuchara para helado
  • Tenedor para carne y postre
  • Tenedor para pescado
  • Tenedor para mariscos
  • Cuchillo para carne
  • Cuchillo para postre
  • Cuchillo para pescado
  • Cuchillo para mantequilla

Via  Comidaperu