¿Qué puedes hacer con los pescados?
Hoy tocaba comer mero y en cierto modo, estaba un poco cansada de comer el mero como siempre, asique, me he puesto a indagar y he sacado una receta para chuparse los dedos.
Además es un plato que se hace muy rápido y es fácil de hacer.
Los ingredientes son:
– 1kg de filetes de mero
– 150 g de Jamón York
– 3 manzanas peladas y cortadas en filetes (como las patatas gajo)
– 4 cucharadas de nata
– 4 cucharadas de aceite
– 4 cucharadas de mantequilla
– 1 cucharada de alcaparras
– Harina
– Sal
Forma de hacerlo:
Prepara en una sartén la mantequilla y el aceite. Sazona el pescado con sal y forma unos emparedados colocando media locha de Jamón York entre cada dos filetes de mero. Enharina los trozos muy ligeramente y fríelos en la mezcla de aceite y mantequilla. Retira el pescado y sofríe, en la misma grasa, las manzanas peladas y cortadas en láminas (para darle un puntito de sabor a pescado a las manzanas). Reserva también las manzanas y vierte en la sartén la nata, añade las alcaparras y deja cocer unos minutos. Sirve los emparedados de mero calientes, bañados con la salsa de nata y alcaparras.

Mero con manzanas

A partir de ahora el mero lo cocinaré con manzanas. Os recomiendo que probeis a hacer esta receta, el plato está “Rico Rico” (como dice Arguiñano).